четверг, 15 мая 2014 г.

"ЗимаЛетто"

      История эта началась очень давно))) Наверное, год назад, а может уже и больше, я в Mothecare увидела белоснежное меховое пальто для девочки - оно просто меня заворожило! Такое нежное, красивое и очень-очень нарядное! Но... цена его меня просто ввела в ступор...  Естественно, я решила обязательно (когда-нибудь!) сшить Ксюшке подобное)))


        И вот как-то перед Новым годом я совершенно случайно наткнулась в магазине тканей на завалявшийся кусочек искусственного меха. Белоснежного, мягкого и нежного, даже с какой-то симпатичной выделкой. Но это был последний кусочек и, мягко говоря, в совсем жутком состоянии... Я его небрежненько так подержала...а продавщица заметила мою заинтересованность - сообщила, что если я его возьму, то мне сделают скидку - аж 25%!!! Естественно, я сразу и согласилась))) 

        Долго лежал потом еще этот кусочек... я жутко боялась к нему подступиться... Читала интернет, собиралась с духом, чтобы его как-то отчистить... И вот решила - была ни была  я его постираю! Намочив, я было потеряла всякую надежду на его восстановление... Какой это был жалкий вид))) Не передать словами! А фото я не сделала))) Но, в итоге, мех высох, я его хорошенько встряхнула и он стал просто шикарным!!! 
        И я, конечно же, окрыленная, принялась быстренько кроить))) И вот тут я столкнулась сразу с кучей проблем. 
         Первая и основная - это модель. Выбрав что-то похожее на модель из Mothecare в Ottobre, я получила в итоге просто бесформенную шубу... У меня даже фото осталось на память))) В итоге пришлось моделировать самой. За основу вязала пиджачок "Ах, эта гжель"

         Вторая проблема - подклад. Так как это -  всё таки "шубка" и носить предполагалось весной, то хотелось бы иметь вариант "потеплее". Т.е. обычная подкладочная ткань отпадала... На синтепоне тоже не выйдет - потеряется мягкость меха... Остановила свой выбор на мягком флисе. Но, не продумав (нет у меня пока еще достаточного опыта в пошиве верхней одежды...), рукава тоже сделала на флисе, что в итоге оказалось жутко неудобным - тяжело одеваются и узковаты... Переделывать пока не стала - нет сил уже)))

        А третья проблема - это сам мех... Начитавшись, что после пошива меховых изделий машинку можно будет выбросить на свалку, боялась вообще начать шить... Мех, действительно, сыпется очень сильно. Даже, честно сказать, жутко сыпется. После раскроя мне казалось, что у меня мех был везде))) Чихала без остановки))) В итоге я пропылесосила тщательно каждую детальку пылесосом со специальной щеткой для сбора шерсти животных. Какая шикарная и очень полезная оказалась эта вещь))) У нас животных с шерстью пока не было еще, поэтому эта щетка валялась за безнадобностью. И вот нашлось и ей применение! После этой обработки, детали я стачивала на оверлоке (побоялась машинкой...), предварительно убрав нож для обрезки края, чтобы опять не спровоцировать высыпание ворсинок меха. Получилось очень даже нормально! Пыли и мусора, как мне показалось, было намного меньше, чем при пошиве трикотажа с обрезкой края).
        В итоге, изрядно помучившись с этим материалом, вышло просто изумительное пальтишко! Ничем не хуже магазинного ;)))


 



     Выгуливали его уже не раз и причем постоянно нас осыпали комплиментами))) И Ксюшке, похоже, это не меньше моего нравится ! ;)))
          Покажу немного фото с нашей весенней прогулки)))






7 комментариев:

  1. Ой, Светааааа! Какое чудесное пальтишко! Прелесть прелестная для прелестницы! :-)))
    Я тоже мечтаю о меховом наряде для дочурки. Только моей девчонке-сорванцу белое противопоказано :-))) А как Вы считаете, рукав на чем лучше сделать, если не на флисе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно!!! А с рукавами я с размером промахнулась... делала же на основе выкройки пиджака, вот и не учла, что у меня еще толстый флис будет в качестве подклада))) Изначально вообще всё было широко и свободно - и я решила подкорректировать немного ;) А флис в рукавах я, наверное, оставила бы для теплоты, но в качестве "утеплителя", а сверху подкладочная ткань для легкости одевания.

      Удалить
    2. А детишки у меня тоже совсем не спокойные))) Но такое пальтишко уж очень мне хотелось ;)))

      Удалить
  2. Свет, шикарное пальто! И девчушка прелесть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Единственно жаль, что такие вещи обычно всего пару раз одеваются...

      Удалить
  3. Света, какое изумительное пальто. Очень идет девчушке.

    ОтветитьУдалить