понедельник, 20 октября 2014 г.

Ночная рубашка

         А-а-а-а-а-а... ровно через неделю выходить на работу... у меня жуткий стресс... и спасаюсь только шитьем, причем прям как маньяк, шью не важно что, главное - шить))) Хотя, я - молодец! Шью исключительно по своему плану: вещи нужные и полезные, и давно "хотящие" ;)))
         
          Вообще, я веду для себя список вещей, сделанных мною, с разбивкой по месяцам. Так вот обычно, у меня их не более восьми-десяти в месяц выходит. А вот за октябрь я уже "сотворила" аж 16))) Только вот времени на размещение фотографий совсем не остается ;)))

       Сегодня я решила исправиться и хоть что-то показать!
 Ночная рубашка для себя любимой. 


          Очень давно я мечтала пристроить "огурчики", но всё как-то не выходило... то нет настроения, то нет компаньона (почему-то именно ментол я искала), то нет нужной модели. И тут на Осинке одна девушка выложила свои варианты использования выкройки платья из последней Бурды, которая кстати была и у меня прикуплена! И я, не раздумывая, сразу же схватилась за эту идею ;) И за полдня у меня готова новая ночная рубашка! Ура-ура!

              Модель 124 из Burda 10/2014
             Петельку на спинке не стала делать, так как у меня в качестве ткани использована кулирка с лайкрой. Горловину обработала бейкой в три сложения из основной ткани. Бейку пришивала без окантовывателя, так как с кулиркой сложно совладать - она сильно закручивается. Кокетку украсила машинной вышивкой и контуром по ткани.

          Модель, действительно, очень комфортная и удобная оказалась. 

          Вот так она смотрится на мне




2 комментария:

  1. Света, хорошая такая ночнушка получилась.
    А я уже уселась нормально так, чашку с чаем ближе подвинула,
    Думаю Щас ШЕСТНАДЦАТЬ красивостей порассматриваю ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) Будет чем вас развлекать, когда я на работу выйду))) По крайней мере, первое время. А за ночнушечку - СПАСИБО!

      Удалить