среда, 15 июля 2015 г.

Домашнее

       Как же быстро растут детишки...
       Вот и опять все маечки коротки стали...
   Стараюсь изо всех сил максимально продлить срок службы наших маечек: надставляю рюшечки-воланчики и у нас получаются тунички).
     Но актуальность маечек не спадает - нужны бельевые, длинные, чтобы не выскакивали при наклоне или кувырках). Вот и пришлось мне в срочном порядке сшить пару маечек для Ксюши. 

      Как раз для этих целей лежал кусочек кулирки - всего 0,5м. Вот из него получились полноценные две маечки, правда, рукавчики пришлось кроить поперек долевой. Маечки выкроила разной длины, чтобы на пару-тройку месяцев хватило, а может даже и больше) 
      
     Срезы обработала рибаной-ластик. Какая-то, правда, она у меня странная, прям сухая-сухая, аж трескается кажется... и уже дырочки сразу видны от игл... надеюсь, что не придется через пару недель перешивать... жалко трудов будет... 


      Вот и куда ее такую пристраивать? даже не знаю...

      К маечкам пошились еще и лосинки  - давно хотела Ксюшке такие: чтобы и не в обтяг были и не болтались, как штанишки.


    Очень довольна результатом. 



  Фото на Ксюшке пока только с мобильника есть ;)


4 комментария:

  1. Света, читала и как про нас написано, только нашью всего, потом хоп и все короткое, прям в раз. А ластик на горловину так себе, растягивается сильно, форму не держит, самое лучше- это рибана с лайкрой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Вот как раз только потому и поставила на кулир с лайкрой в надежде, что основная ткань как-то удержит ластик от излишней растяжимости. В целом результатом довольна - получилось намного тоньше, чем с рибаной с лайкрой. Единственный минус, что ластик у меня прям колючий какой-то, не пластичный...

      Удалить