среда, 30 октября 2013 г.

Домашние костюмчики-пижамки



         Как, наверное, и у всех у нас осень наступила очень внезапно... Пришлось в срочном порядке пополнять гардеробчики детей пижамками и теплыми домашними костюмчиками. (Пошилось все еще в начале осени, а вот добралась разместить я только сейчас...) Для начала я попробовала реанимировать Ксюшкины пижамки, которые мы очень любили, но из которых так быстро выросли. Рукавчики в них оказались еще нам как раз, а вот по длине кофточки и штанишки пришлось надставить полосочками из подходящей по цвету рибаны. Вышло вполне гармонично, как мне кажется :)





Дальше я решила освоить давно прикупленные ткани из местных магазинчиков. Они с начесиком небольшим на изнанке - как раз то, что и надо было нам. Комбинезончик из Оттобре 1/2011 модель 3. Изменила застежку на центральную и сделала кнопки вместо молнии. Добавила также манжеты. Для нашего возраста кнопки лучше заменить на пуговки, так как кнопки мы просто обожаем расстегивать одним рывком :))





Ну, а дальше все кофточки и штанишки по одной выкройке, разница только в оформлении поясов и манжет. кофточки из Оттобре 2011№1 мод.4, штанишки из оттобре 2011№4 мод. 7. 


                                     

                                      

                                                 








А это сшился костюмчик для Кирилла. Ткань футер 3-хнитка с петельками на изнанке. Ткань в пошиве очень понравилась, но вот в носке вытягивается на коленях, так как 100% хлопок по составу. Если что-то делать наподобие байки, то следует посадить на подклад. Кофточка по модели 32 из Оттобре 2008 №1. Штанишки на основе модели 39 из Оттобре 2012 №4.Только кармашки сделала другие Smile




И очень мое любимое занятие - утилизация остатков сразу под ноль! Благо, есть кому пошить малюсенькие вещички ))) Кстати, из кусочков вещи получаются еще более интересные! 

















Комментариев нет:

Отправить комментарий