вторник, 8 октября 2013 г.

Спортивные комплекты из футера

Совсем недавно отшила я вот такой комплект вещей! Для меня это настоящий подвиг. Подстегнуло меня на такие подвиги покупка тканей через интернет-магазин, который находится в Москве. Ткани ооооочень мне понравились и по качеству, и по рисункам, расцветкам.

Изначально такой набор вещей совсем не планировался. Ткань бралась на два костюмчика для Ксюши и Кирилла, состоящие из мастерки-байки и штанишек. Но после их раскроя остались приличные еще кусочки и ткань оказалась настолько мягкая и приятная, что не захотелось ее откладывать в дальний ящик :).

В итоге у меня вышло два костюма, но уже состоящие из трех вещей (байка, штанишки и жилеточки), по шапке детям и штаны на взрослого, которые сначала планировались для себя, но получились большими и пришлось их подарить бабушке, у которой как раз было День рождения :)



Ткань использовала футер 3-хнитка с начесом цвета хаки и экрю. На отделке кашкорсе толстенное в тон.

Комплект для Ксюши: 



Байка - Модель 7 из оттобре 2011/1, жилеточка - Модель 5 из оттобре 2011/1, штанишки - Модель 7 из оттобре 2011/4, шапочка - Модель 11 из оттобре 2011/4. (Идею с цветочком подсмотрела на просторах интернета). 

На костюмчике использовала  машинную вышивку - дизайн встроенный, украсила стразами. На байке стразами выложила рисунок, по аналогии машинной вышивке.

На фото штанишки еще со шнурком для ботинок...не было подходящего на тот момемет.  Сейчас уже он заменен на нормальный с ограничителями :).


Комплект для Кирилла:



Байка - мод.33 из оттобре 2008/1, штаны - мод.34 из оттобре 2008/1, жилет - мод.27 из оттобре 2010/6, шапочка - мод. 13 из Оттобре 2005 №3

На костюмчике использовала логотип "К" - первая буква имени :). На байке вышила футбольный мяч, дизайн которого мне предоставили на Осинке. А на шапочке вышила змею (дизайн тоже где-то найден был -очень подошел).

Штанишки для бабушки:
штаны - мод.34 из оттобре 2008/1

Ну, и детвора в обновках


Конечно, очень много недочетов и ляпов имеется. Но это отличный опыт и, что главное, - мне очень понравилось шить сразу много вещей из одной ткани! Во-первых, не надо каждый раз перенастраивать машинки и перезаправлять в них нити, во-вторых, получаешь сразу готовый комплект. Как мне показалось, все сшилось намного быстрее, чем если бы это делалось по отдельности.











4 комментария:

  1. О, Света, это твои комплекты, оказывается! Я их помню, видела на осинке, очень они мне тогда понравились, прям запали в душу, и вот это сочетание экрю с хаки. Ты по праву можешь ими гордиться, очень удачные получились одежки!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Я сама удивляюсь, как это мне все удалось ;) Первая моя "солидная" работа по объему, но не по качеству выполнения - многое можно было сделать по-другому и, наверное, лучше!

      Удалить
  2. Света, у тебя стоит кодовая проверка в комментариях, капча. Убери ее, пожалуйста, она очень мешает. Как это сделать можно посмотреть здесь http://rigierukodelki.blogspot.ru/2012/03/blog-post_7189.html?showComment=1332331885775#c3781929425465196556

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Буду разбираться! Мне же этого совсем не видно... это по незнанию, конечно

      Удалить