вторник, 18 марта 2014 г.

Маечки-футболочки

    А у нас немного маечек пошилось. Началось всё с того, что нужна была маечка к подаренному комплектику "Дора", состоящему из шортиков и колгот. Выбрала выкройку из Оттобре 2009/1 мод.20   с вырезом лодочкой. Перевод данной модели как-то мне не очень понравился, так как судя по нему, бейка на горловине получалась видимыми обработанными срезами, а хотелось чтобы все срезы были спрятаны... Покрутила-повертела... и сначала стачала бейку в кольцо, а уже потом последовательно притачала к горловине - сначала к переду, а потом одним швом плечевые швы и горловину спинки. Результатом осталась очень довольна! Но маечка вышла сверх огромная... Вот так неудачно не промерив выкройку, выкроила наш размер... 


      Вышло очень широко и длинно... Будем, явно, носить только в следующем году)))


       Перекраивать и исправлять не стала, а просто сшила еще одну маечку по уже проверенной нами выкройке. Желтого интерлока на всю маечку не хватило - скомбинировали с белым.


      Эта маечка идеально дополнила нашу юбочку из кашкорсе, сшитую еще в прошлом году из закупки в местном магазинчике. 


    Ну, а сынишке как раз с коротким рукавчиком маечки нужны. Выкройку взяла из Оттобре 2009/3 мод. 24. Модель очень нам подошла - и по ширине, и по длине! Будем ее теперь брать за основу. 
Ткань - интерлок серый и красный. Манжеты решила выкроить вдоль долевой, чтобы не растянулись в процессе носки.  Швы плечевых вставок, манжет и горловины отстрочены распошивальным цепным швом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий