пятница, 11 апреля 2014 г.

"Удар" по майкам. Ч.2)))

      Вот и готова моя вторая стопочка маечек - "девчачья")))

      Начну с горошков! 
    На День рождения Ксюше были подарены замечательные леггинсы кораллового цвета в горошек. Вспомнив, что коралловый цвет у меня присутствовал в предыдущей закупочке тканей, я сразу же побежала примерять "оттенок"))) Совпало просто идеально! Кулирка х/б "Светлый коралл". А горошки меня натолкнули на мысль использовать идею "бус" очень талантливой мастерицы Елены Поповой. Примерно год назад, когда я еще только познакомилась с Осинкой, её работа меня просто заворожила!!! Очень хотелось иметь хоть что-то похожее, но... ни опыта работы с трикотажем, ни самого трикотажа, ни подходящей техники для его обработки тогда у меня не было... И вот - настал тот момент!))) Надеюсь, что Елена против не будет ;)))  Выкройка взята из Оттобре 2012/3 мод.25 р.92. 







   Вторая маечка - это тоже исполнение "заветной" мечты, но только не такой давней уже ;))) Это использование дизайна машинной вышивки с божьими коровками! Божьими коровками я болею уже давно))) Очень много у нас разных вариантов на эту тему и каждый раз мне хочется ещё и ещё ;))) Комплект сразу предстал у меня в таком вот виде - Оттобре 2011/3 мод.5 и 6.


Материал использован кулирка с/л. На отделке - рибана с/л. Конечно, очень боязно было ставить конрастный цвет на отделку, но надеюсь, что качество ткани Марка Мама меня не подведет ;) 

 

 

         Третья маечка для Ксюши в той же цветовой гамме, что и первая - с коралловой бейкой. Термотрансферы я украсила стразами и обвела акриловым контуром с блестками. Очень понравился резальтат - нежно и в тоже время с ярким акцентом.



      А вот это вариант уже для "взрослых" девочек, т.е. для меня)))) Ищу, называется, выкройку для основы. Но... как-то опять не ах... морщинит по пройме... У меня опыта пока совсем мало по работе с трикотажем... На детишках, вроде, всё идеально сидит, а вот на мне никак ложиться не хочет пока... То ли это - руки крюки, то ли это от материала зависит (здесь, кстати, интерлок), то ли , действительно, с выкройкой не угадала... Будем искать!


    Материал использовала, что был в остатке после пошива футболки для сынули. Вышел только рукав 3/4, а хотелось же полноценный! Подумала вот так обыграть. Но может и не стоило ;) Бейка опять с обманкой, т.е. с кромкой. Кстати, вторая уже более быстро получилась!
      Из новенького для себя - обработка V-образной горловины. Конечно же, я не учла, что уменя бейка с окантовкой... поэтому смотриться чуть кособоко, наверное)))


        И опять же машинная вышивка - от этих бабочек я просто в восторге!!! Как же она чудесно вышивалась! 


         Кажется, пока с футболками-маечками всё))) Хотя... ;))))

8 комментариев:

  1. Светлана, все работы замечательные! Очень нравится комплект с шортиками!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Еще столько идей припасено ;) Жаль вот только, что времени совсем мало остается на шитье - это весна! )))

      Удалить
  3. Такие красивые, аккуратные работы! Светлана вы молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное! Стараемся ;))) но многому еще нужно учиться и тренироваться, тренироваться, тренироваться)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот семье повезло! Мне нравится практически все! И красиво и аккуратно!
    Светлана, приглашаю к себе за наградой!

    ОтветитьУдалить