воскресенье, 15 июня 2014 г.

Белая кофточка

   Наконец, я собралась написать о своей недавней работе ;)
   И опять вернусь к вязанию))

      Очень давно я себе искала кофточку на молнии, но найти что-то подходящее  в наших магазинах не могла... В один прекрасный день я для себя решила, что буду вязать))) Первая мысль - вязать на заказ, так как кофточка мне потребовалась срочно ;))) В интернете нашла подходящую модель и прям загорелась - хочу именно такую!



     Не откладывая в долгий ящик, сразу же побежала в наш единственный роллет пряжи. Кофточку я хотела белую, желательно кремового оттенка. Но... как обычно, из всех представленных образцов пряжи, белого практически не было в нужном количестве... всего один единственный вариант со слегка сероватым оттенком. Пришлось брать - я же хотела срочно) 
         По совету обратилась к женщине, которая вяжет вещи на заказ. Показала ей картинку и пряжу. Срок - неделя. Жду. Звонок - "у нее из моей пряжи что-то ничего не выходит..." При заказе всегда есть риск, что работа мастерицы может не понравиться, поэтому я поспешила посмотреть, что у нее выходит... в итоге я забрала работу и оставшуюся пряжу...
           Ничего не остается - придется вязать самой! Я ведь очень хотела такую кофточку)))



    Описания у меня не было, только картинка... И я начала. Оказалось, что пряжа действительно неудачная - в одну нитку получалась слишком рыхлая бесформенная вещь, при том что спицы я брала даже №2. Пришлось докупать пряжу и вязать в две нитки. Конечно, получалась уже не кофточка, а зимний свитерок))) Зато появилась и форма, и рисунок! Значит, будет у меня теплая кофта;))) 


            Опыта в вязании у меня очень мало. Оценив картинку, я предположила что кофточка связана по прямой, а за счет косичек на передних половинках получается приталенный вид. Спинка мне виделась только на резинке из косичек, а дальше - лицевая гладь, как на рукавах. Связав спинку и половинку переда, я решила все же поискать описание в интернете))) И  почему эта мысли ко мне не пришла раньше? Естественно, я очень быстро нашла описание! К моей радости, я практически все угадала! Вот только воротник планировала делать притачной. Но решила попробовать, как в описании. 


             И вот, что у меня получилось! Вязала всего неделю!!! Это при том, что для меня вязание в течение месяца было нормальным раньше явлением)) Процесс вязания себе кофточки доставил только положительные эмоции. Результатом я очень довольна! И довольна тем, что смогла это сделать сама! Хотя, наверное, кое-что можно было бы переделать... уж точно стоило ее вязать приталенной и чуть длиннее ;))




4 комментария:

  1. Красиво и быстро! Хорошей носки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лето пока не радует, поэтому думаю, что кофточка эта мне очень даже пригодится ;))

      Удалить
  2. Отличная кофточка! Я бы с ней не меньше месяца возилась бы.
    Сразу захотелось такую же связать. Эх, жаль, времени на вязание совсем нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Это тоже моя первая вещь, которая меньше месяца (двух, трех...года) вязалась ;))) Вот чем-то она меня зацепила и поэтому связалась прям на одном дыхании! Правда, за это время я ни разу к машинке не подошла!!! Для меня и это было своеобразным рекордом ;)

      Удалить