воскресенье, 26 января 2014 г.

УРА! УРА! УРА! У нас 3-е место!!!!

     Ну вот и завершился конкурс "Когда зажигаются елки", проводимый на Осинке, в котором мы приняли участие! И я теперь могу показать и рассказать о наших представленных костюмах. 

       Новогодний костюм "Ниндзя" для сына.


    Этот костюм занял 3-е призовое место!!! УРА!!! 
Я очень довольна и благодарна всем, кто голосовал за нашу работу! Тем более, что выбор в этой номинации был совсем нелегким - все представленные работы очень сложные и интересные.  

       
       Выбор костюма к пошиву дался нам тоже нелегко))). Кирилл заявил, что желает настоящий "взрослый" костюм). Предлагая ему разные варианты костюмов, мы все же остановили свой выбор именно на костюме"Ниндзя".
       Костюм сшит из креп-атласа. На брюках и рукавах рубашки сделаны навесные петли для лент, чтобы они в процессе носки не съезжали и не падали. По низу штанин и рукавов сделана сборка с использованием спандекса. В качестве застежки на рубашке применены кнопки, предварительно обтянутые черным трикотажем (сделаны по мастер-классу по обтяжке кнопок  Вороны Комнатной . Спасибо ей огромное!). Все ленты, повязка и пояс выкроены по косой. 
     Накидка спереди и сзади продублирована жестким дублерином для придания формы. 
    Аппликацию делала на обычной швейной машинке, хотя изначально планировала использовать свою вышивалку в этих целях. Но совсем об этом забыла))) Сначала проклеела все жестким дублерином и только потом задумалась "а как же теперь это всё запялить в пяльца?"))) Пришлось выкручиваться на швейной машинке. Вот несколько фото процесса.



  Капюшон сшит таким образом, чтобы в случае необходимости его можно было снять и остаться только в маске и повязке, или вообще только в повязке.

В итоге получился настоящий уже "взрослый" костюм)


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий