вторник, 28 января 2014 г.

Гольфики


    В последнюю свою закупку тканей я взяла на пробу кашкорсе набивное с/л  Сакура Коралл. Ткань понравилась о-о-о-чень. Качество и цвет - всё на высоте! Конечно, мне нетерпелось что-нибудь из нее сшить ;) хоть самое простенькое ))) И как только закончились все праздники и с ними связанные хлопоты, я сразу же раскроила и сшила Ксюшке гольфик. Выкройку взяла из Оттобре 3/2005 мод.7. Горловину я чуть-чуть уменьшила, так как показалась совсем широкой. 




   Оценив наши запасы гольфиков, стало понятно что их то нет! Давно лежал у нас в ремонте гольфик, когда-то нам подаренный и оказавшийся совсем неудачным - горловина в нем не растягивалась, поэтому голова проходила с пребольшим трудом и Ксюшке это очень не нравилось. И впридачу он еще короток совсем нам был. Хорошо, что в моих запасах оказалась рибана подходящего тона и я решилась реанимаровать гольфик. Оказалось сверх легко и просто, если края обработать ролевым швом, и к тому же еще и красиво! И так мне понравился этот шов, что я еще решила и полосочки сделать, чтобы оживить рукавчики)))) 





       Толчок был сделан и у меня появилось еще вдохновение  на переделку гольфиков Кирилла, из которых он повырастал, но которые нам очень нравились. Показывать их не буду, так как там все просто - добавила манжеты на рукава и удлиннила низ рибаной.

2 комментария: