среда, 20 августа 2014 г.

Мой долговяз... Панамка для Ксюшки

           Наконец, я закончила свой самый долгий долгострой по вязанию! ))) 

          Загорелась я идеей еще в 2012 году зимой! Очень мне понравилась в интернете панамка и я решила связать похожую для Ксюши. За зиму и весну я осилила только поля панамки. Кстати, это и стало моей первой ошибкой , так как в сроки я не уложилась и на уже это лето объем панамки Ксюшке оказался мал... Но перевязывать мне совсем не хотелось (я в душе еще надеялась на авось) и  решила оставить так, как есть ;) Может, будет прекрасным для кого-то подарком!



     Лето 2013го так быстро пролетело, а я всего навсего связала 10-15 йо-йошек... Вижу, что не успею я уже ее связать - оставила до этого вот лета ;)))) Весной померили поля, а они нам малы... Но я решила всё же довязать! 
      Не знаю из каких ниточек было связано у той девочки на картинке, что у нее вышли такие огромные йо-йошки... Мои же в диаметре не больше 3см... И нитки у меня не самые тонкие были... Пришлось связать несчитанное количество штук... А так как они выходят двойными, то панамка совсем и не летняя получилась ((( В самую жару и не оденешь... Хотя возможно, что я ошибаюсь - мы  так ведь и не одели ее, так как она же нам мала оказалась)))


       Вязать йо-йошки - это еще полбеды оказалось))) А вот собрать их - просто завал... Нитки у меня были разные по качеству (утилизировала свои остатки) и поэтому кружочки немного отличались в размере...
           В итоге, вот что у меня получилось. Мне, конечно, очень нравится! И я собой очень довольна! Но...


       Но для себя поняла, что вязать отдельными фрагментами - это не мое ;))) Как по мне - это скучно и потом надоедает такая однотипная работа. Отвлекаешься на что-то другое более интересное, а эта откладывается в дальний ящик...
        Со скрипом натянули, чтобы показать, как она на голове смотрится:



       Теперь вот надо как-то себя заставить заняться вязанием для Ксюши теплой кофточки на зиму. По себе точно знаю, что я способна на такие подвиги, если только модель и идея меня жутко зацепят ;))) Так как в случае с моей кофточкой))) А иначе может получиться, как с панамкой... ;)

4 комментария:

  1. Позитивная такая! Подарите друзьям, пускай такая весёлая вещичка найдёт себе хозяйку!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Уже даже прикинула кому я ее могу презентовать к следующему уже сезону ;)

      Удалить
  2. О, какая красота! Света, спасибо, что заглянула ко мне в галерею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Галерея такая душевная, что пройти мимо невозможно просто!

      Удалить