пятница, 11 июля 2014 г.

Лето пришло и к нам!

      У нас, наконец, установилась жара!!! И тут же выяснилось, что Ксюшке то я особо ничего простенького и не сшила на такую погоду, чтобы можно было на даче одеть... Срочно пришлось поработать)))

      Был у меня когда-то прикуплен метр ситца. Его я и пустила в ход) Решила заодно на нем потренироваться и в пошиве косыночек на резинке - это сейчас на пике популярности, а мы так и не сшили ещё ;)))



     Косыночки шила по мастер-классу Ирины (блог "Забавы со стежками") и  у нее же опять поучаствую в Галерее летних головных уборов))) 

   В итоге ситца хватило на две юбочки и две косыночки на резинке: с бордовой и голубой отделкой. Резинки попробовала поставить в косыночки разные по ширине: действительно, та что уже - удобнее в носке!  

      Когда юбочки уже складывала в шкафчик обнаружила, что наша покупная маечка просто идеально подходит к одной из них - рисунок цветочков практически совпадает! 


Бывает же такое)))

4 комментария:

  1. О, Светлан, чудненький комплектик в результате получился))) Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, что самое интересное, когда выбирала отделку для юбочек, то ориентировалась именно на цветочки! Про маечку я даже и не вспомнила! Но видимо, в подсознании уже сидел этот образ, раз я остановила свой выбор именно на голубом и бордовом ;)

      Удалить
  2. хорошенькие такие юбочки, то, что нужно дитю на лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Очень они у нас востребованы оказались. Вот только на этой неделе в трусишках носимся - жара такая, что и юбочке жарко)))

      Удалить